要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

英烈故事娓娓道 “老兵”永远跟党走

2021年04月15日 17:27:33 来源: 新华网

    为深入开展党史学习教育,弘扬“一朝戎装在身、红心永远向党”的老兵精神,讲好英烈感人故事,4月13日下午,“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛和“国家丰碑(第一季)”全国英烈讲解员网络电视大赛安徽省选拔赛参赛选手现场演讲活动在合肥举行。安徽省退役军人事务厅党组书记、厅长林海,省退役军人事务厅党组成员、副厅长马旭升,省退役军人事务厅党组成员、副厅长高峰出席活动。

    现场演讲共有十组选手参加,他们当中既有身残志坚的最美退役军人,也有投身脱贫攻坚“兵支书”;既有讲解员,也有基层退役军人工作人员。一个个生动感人的故事,充分展示了安徽广大退役军人爱党爱国和听党话、跟党走的精神风貌。

    选手朱义强讲述自己的故事

    参赛选手万辰璐用自己的经历讲述“红心永跟党走”的故事

    活动中,安徽省退役军人事务厅全体干部职工聆听讲演。干部职工们纷纷表示,要在“忠诚、为军、担当、奉献”的系统文化滋养下,立足本职、开拓进取、奋勇向前,用爱读家书,用心办家事,用情暖家人,用力促家业,不断增强退役军人的获得感、幸福感、安全感。

    据悉,本次演讲活动将推选优秀选手参加全国“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛和“国家丰碑(第一季)”全国英烈讲解员网络电视大赛。(毕亮 梅良仿)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127334449