要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

17辆轿车一夜被砸,警方8小时破案!

2021年04月18日 16:43:31 来源: 新华网

    一夜之间,安徽巢湖经开区17辆轿车车窗玻璃被砸,车内财物被盗,合肥市公安局巢湖经开分局迅速出击,八小时侦破案件,将嫌疑人抓获归案!

    “我的车窗在四海花园被人砸碎了!” “我的车在汤卞山小区被人砸了!”“我的宝马停在土王安置小区,汽车车窗被砸!”“我的车停在半汤老街门口,今早发现车窗被砸碎了”…… 4月16日上午8时许,刚刚完成交接班的巢湖经开公安分局刑警大队民警便接了多起砸车窗盗窃警情。

    一夜之间,竟有17辆轿车车窗玻璃被砸,是单人作案还是团伙作案?是本地人作案还是外地流窜作案?带着一系列疑问,民警赶赴案发现场。

    为了尽可能多的发现犯罪嫌疑人的珠丝马迹,现场勘察工作一直从早上八点半延续到下午两点,采集了大量现场信息;负责走访调查的民警对各案发现场周边居民区、商户进行走访调查,寻找受害人;同时,负责视频侦查的民警也调取了案发现场周边海量视频进行细致调查。

    民警通过调查走访发现,仅在土王安置点小区,犯罪嫌疑人就砸毁损坏十辆机动车并实施盗窃。通过进一步深入侦查,民警很快锁定了犯罪嫌疑人,此时,该嫌疑人正在巢湖市一网吧。民警立即赶到该网吧,一举将正在上网的犯罪嫌疑人王某城成功抓获,从接警到抓获嫌疑人仅用时八个小时!

    在大量的事实证据面前,犯罪嫌疑人王某城如实供述了自己利用随身携带的螺丝刀,于4月16日凌晨在半汤区域损毁17辆机动车车窗并实施盗窃的犯罪事实,民警通过串案,又查实两起盗窃车内财物犯罪事实。目前,案件正在进一步深挖中。

    “这么快就将作案的人抓到了?大快人心啊!”当犯罪嫌疑人被民警带往作案现场进行指认时,围观群众无不拍手称快!(马志平 褚理黎)

 

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127344263