要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

四地名人馆共办中华名人名篇朗诵大赛

2021年04月20日 11:38:38 来源: 合肥晚报

    由苏州市公共文化中心(苏州市名人馆)联合安徽名人馆、重庆历史名人馆、杭州西湖博物馆总馆(杭州名人纪念馆)共同主办的“百年恰是风华正茂——第五届中华名人名篇网络诵读大赛”即将开启报名通道。

    2021年,我们迎来中国共产党成立100周年。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。

    今年,安徽、重庆、杭州、苏州四地名人馆在以往四届中华名人名篇诵读活动成功开展的基础上,举办“百年恰是风华正茂——第五届中华名人名篇网络诵读大赛”。四地名人馆围绕本地区党史上的重要人物、重大事件,采撷建党一百年历史中坚定信仰铸就的感人篇章,汇集成为“百篇”,供参赛选手挑选诵读。

    据了解,此次大赛现已进入预热阶段,搜索并关注微信公众号“品蘇 苏州市公共文化中心”,点击底部菜单“中华名人名篇”进入大赛页面,在线浏览“资讯”“章程”“往届精彩”“四地风采”“百篇”“为你写诗”等栏目,为参赛做好准备。

    本届大赛分为活动预热、诵读大赛(含初赛、复赛、决赛)、朗诵会三部分。4月19日,大赛初赛将正式启动报名通道,选手可登录大赛平台参与比赛。(合肥报业全媒体记者 韩婷)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127350788