要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

六安开展“百年百图•红色六安”主题采风活动

2021年04月20日 17:37:17 来源: 新华网

    瞻仰革命旧址,传承红色基因,探究经济发展,见证绿色振兴。4月16日至18日,“百年百图·红色六安”采风小队走进六安各县区,感受红色六安的崭新面貌。

    据了解,此次“百年百图·红色六安”大型主题宣传活动由中共六安市委宣传部主办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,重温百年建党历史,在党史学习教育中,进一步激励全市广大干部群众,大力弘扬红色精神,致力绿色振兴,接力传承、持续奋斗,把初心化为恒心,把使命化为担当,不断将新阶段现代化幸福六安建设向前推进。来自中国摄影家协会、安徽省摄影家协会、六安市摄影家协会、六安各县区摄影家协会以及中央、省、市媒体的30多位采风成员参加活动。

    此次采风,分两组同时进行。第一组先后来到舒城县的新四军四支队旧址、舒城九一六茶园、杭埠工业园,霍山县的磨子潭党史教育广场、古村茶栈、太平畈石斛基地、漫水河西镇暴动纪念馆和金安区的张家店战斗纪念馆、东石笋茶旅融合区、产业新城等地。第二组先后来到霍邱县三流乡龙虾产业基地、烈士纪念馆、六安钢铁控股集团,叶集区的东盾木业、安徽中至信家具、科凡智造等企业,金寨县的立夏节起义旧址、曹畈库区移民新村,裕安区的丁集特色婚纱小镇、独山镇苏维埃城等,并参观了凤凰河综合治理项目等。

    截至4月20日,各媒体单位已分别对此次活动内容进行多种形式的报道,部分媒体还和有关县区对接,准备近期再组织人员进一步了解和报道六安发展面貌。(潘孝峰)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127352958