要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“这几个数字代表我对党永远不变的初心”——安徽九旬老人缴纳特殊党费致敬党的百年华诞

2021年04月26日 11:32:03 来源: 新华网

    新华网合肥426日电(记者金剑)近日,有着42年党龄的93岁老人刘秉伦在家人的陪同下,来到安徽省阜阳市颍东区委组织部,将20217.1元的特殊党费交到了颍东区组织部副部长张利军的手中。

    “202171日是中国共产党100岁生日,我就想着用这几个数字缴纳一笔党费。这几个数字代表我对党永远不变的初心。”刘秉伦说。

    刘秉伦是原安徽省阜阳县新华区财政所的一位离休干部。最近,他在家看《觉醒年代》这部电视剧,剧中老一辈革命家为了党和人民的事业奋斗终生,甚至不惜牺牲生命的壮举让他深受触动。于是,他便萌生了在建党100周年之际缴纳一笔特殊党费的想法。

党费1

    图说:刘秉伦(左二)在家人的陪同下,来到安徽省阜阳市颍东区委组织部缴纳特殊党费。

    谈及这笔特殊的党费,刘秉伦的小儿子刘洪山说,父亲离休不离党,多年来坚持读书学习,常常告诉孩子们,要不忘初心、感念党恩。“这一笔具有特殊意义的党费,践行了父亲作为一名老党员的初心,也见证了一位老党员对党最淳朴的情怀。”

    据悉,刘秉伦缴纳的属于大额党费,按照程序,颍东区委组织部接收后需将其转至中共安徽省委组织部账户,并由省委组织部最终上缴至中共中央组织部。

党费2_副本

         图说:刘秉伦老人缴纳特殊党费的收据。

    刘秉伦于19289月出生在太和宫集,19488月参军入伍,参加过淮海战役。新中国成立后,他先后在原阜阳县委农村工作部、原阜阳县姜堂区等多个单位工作,曾在《安徽日报》《阜阳报》等媒体发表过多篇工作文章,多次被评为先进工作者,并于19796月加入中国共产党。 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127374080