要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“红色沃土——中国油画名家走进大别山写生作品暨安徽民进会员油画展”开展

2021年05月08日 15:24:12 来源: 开明书画院

    为庆祝中国共产党建党100周年, 4月29日,由中共安徽省委宣传部、民进安徽省委指导,安徽民进开明书画院、北京中国当代写意油画研究院主办的“红色沃土——中国油画名家走进大别山写生作品暨安徽民进会员油画展” 在安徽合肥中环艺术馆开幕。

    本次油画展展览时间为4月29日至5月10日,共展出中国油画名家作品70幅,分为“红色记忆”“绿色皖西”“金色家园”三个板块。作品主题鲜明,尺幅巨大,多维度题材的作品集中体现了大别山革命精神,展示了革命老区七十多年间发生的“山乡巨变”。中国美术家协会主席、中央美院院长范迪安为本次展览题写了展标和前言。

    此次展览是中国著名油画家传承大别山精神的一次艺术集结,也是安徽民进会员油画艺术水准的一次集中展示。(汪立军)

    部分油画名家作品

 刘邓大军前线指挥部 范迪安 2020年

    腊肉 杨参军 2020年

大别山的清晨 丁一林 2020年

    金寨冬暖 王辉 2020年

    大河岗-池水涟漪 王克举 2020年

    大别山楼房村 张新权 2020年

    农家小景 郭宁 2020年

    沙河村 王建国 2020年

    大别山深秋 李忠祥 2020年

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127421639