要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省新冠肺炎确诊病例增至3例 详情公布!

2021年05月14日 17:21:15 来源: 新华网

    新华网北京5月14日电  今天上午,记者从合肥市疫情防控应急指挥部办公室召开的新闻发布会获悉,截至5月14日00:40,合肥市肥西县报告新增新冠肺炎确诊病例2例,均及时转送至合肥市定点医院集中救治,目前病情稳定。加上昨日六安市裕安区确诊1例,安徽新冠肺炎患者已增至3例。目前合肥市疫情防控情况如何?前线记者为您发回最新报道。

    5月14日凌晨,在安徽省合肥市肥西县金星社区一核酸检测点,检测人员(前左)为居民做核酸采样。新华社记者 白斌 摄

    附:确诊病例基本情况

    病例1:张某某,女,29岁。5月13日凌晨,六安世立医院对在此就诊的张某某进行例行核酸检测,结果为阳性。后经市疾控中心复核结果阳性,经专家组会诊,结合临床确诊为新冠肺炎(普通型)。经调查,该患者长期居住于六安市裕安区城区,就职于当地爱慕影楼,近期没有离开安徽,与来自大连的李某某(患者二)在爱慕影楼培训时有密切接触。当日11时,差旅在合肥的李某某经合肥市核酸检测结果为阳性。

    病例2:李某某,女,27岁。5月13日11时,接六安市疫情防控指挥部协查通报,患者一张某某密切接触的李某某差旅在合肥。经调查,李某某为江苏省无锡市盛誉集团员工,主要从事摄影营销培训,于5月1日从大连飞至合肥新桥机场,然后直接乘机场大巴到六安市开展培训,同行者另有2名男性培训师。5月8日下午16时,李某某乘坐滴滴打车前往六安火车站,乘坐D3058(12车17B座)车次到达合肥南站,随后转乘出租车至肥西县入住维也纳酒店开展培训。5月9日18时,因发热至肥西县人民医院发热门诊就诊,新冠肺炎病毒核酸检测结果为阴性,5月13日接六安市协查通报后再次采样,新冠病毒核酸检测结果为阳性。

    病例3:吕某,女,31岁。5月13日11时,吕某作为患者二李某某的密切接触者,接受核酸采样检测结果为阳性,并送至合肥市滨湖医院隔离。5月14日零时15分,医院报告为无症状感染者,零时35分订正为确诊病例。

    监制:朱永磊 邱小敏 安传香 宋卫义

    编辑:袁晗 李东标 吴万蓉

    摄制:韩文哲 汤阳

    实习生:杨博荣、秦海明

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127446550