要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

官宣!合肥疫苗供应总体有保证 可满足单日30万人接种

2021年05月15日 19:29:11 来源: 新华网

    新华网合肥5月15日电(吴万蓉)连日来,合肥各接种点新冠疫苗接种人数激增,出现扎堆接种的现象。5月15日下午,合肥市疫情防控指挥部办公室发布通报称,目前合肥市新冠疫苗供应总体有保证,正常情况下可满足单日30万人接种,市民可通过预约等方式减少聚集和排队时间。

    据介绍,截至15日上午12时,已查在肥密接、次密接共计1031人,均已集中隔离医学观察,除最新送检的3人结果待出外,其余核酸检测结果全部为阴性;确诊的2名患者,均为省外来肥人员,暂未发现本地确诊病例和疑似病例。

    截至15日上午11时,共采集核酸样本125720份,已检测118311份,结果全部为阴性,其他结果待出。

    目前合肥市正加快疫苗接种进度,疫苗供应总体有保证。全市现有预防接种、医疗救治等工作人员7100余人,正常情况下可满足单日30万人接种,市民可通过预约等方式减少聚集和排队时间。截至5月14日晚12时,合肥市累计接种264.66万剂次,其中5月13日接种15.17万剂次,创接种以来单日接种最高纪录;5月14日接种36.41万剂次,再创单日接种最高纪录。

    下一步,合肥市还将继续扩大核酸检测范围,今日新增和已有的核酸检查队伍共174支、370人,正以划定的中风险地区和确诊患者去过的餐饮店为中心,向周边有序拓展检测范围。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 无人机镜头下的合肥方舱疫苗接种点

    无人机镜头下的合肥方舱疫苗接种点

  • 安徽疫情防控一线现场目击

    安徽疫情防控一线现场目击

  • 直击合肥疫苗接种点

    直击合肥疫苗接种点

  • 图片故事:一枚银针的九代传承

    图片故事:一枚银针的九代传承

  • 极端天气下,你的防范姿势用对了吗?

    极端天气下,你的防范姿势用对了吗?

  • “00后”男孩的护士梦

    “00后”男孩的护士梦

010070130010000000000000011100001127450177