要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽六安新增2名确诊病例 均由摄影培训活动引起

2021年05月16日 18:12:24 来源: 新华网

    新华网合肥5月16日电(吴万蓉)5月16日下午,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室召开新闻发布会通报,安徽省六安市裕安区当日新增2名确诊病例。

    据悉,自2021年5月13日发现疫情,截至16日12时,安徽省六安市裕安区、合肥市肥西县累计报告确诊病例7例、无症状感染者7例,其中六安市裕安区确诊病例5例(含今天新增2例)、无症状感染者7例,合肥市肥西县确诊病例2例。所有的感染都是由摄影培训活动引起,集中在六安市裕安区的某某影楼和肥西县的某某酒店。目前的感染者,有些是某某影楼的员工,有些是到某某影楼拍照,有些是参加培训活动或其密接者。今天新增的2例确诊病例情况如下:

    1: 杨某某,女,32岁,现住六安市金安区清水河街道清水河畔小区,某儿童摄影艺术馆工作人员,经常去某某影楼。核酸检测呈阳性,市级专家组会诊为确诊病例(普通型),目前已转运至六安市人民医院隔离救治,病情稳定。

    2: 张某,女,21岁,现住六安市裕安区固镇镇财富大街大艮头小区,5月8日去某某影楼拍摄婚纱照。核酸检测呈阳性,市级专家组会诊为确诊病例(轻型),目前已转运至六安市人民医院隔离救治,病情稳定。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【条漫】一图了解这名在皖确诊病例行程轨迹

    【条漫】一图了解这名在皖确诊病例行程轨迹

  • 动海报:览神州 看江淮大地“皖美”答卷

    动海报:览神州 看江淮大地“皖美”答卷

  • 无人机镜头下的合肥方舱疫苗接种点

    无人机镜头下的合肥方舱疫苗接种点

  • 安徽疫情防控一线现场目击

    安徽疫情防控一线现场目击

  • 直击合肥疫苗接种点

    直击合肥疫苗接种点

  • 图片故事:一枚银针的九代传承

    图片故事:一枚银针的九代传承

010070130010000000000000011112071127452619