要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

专家研判李某某吕某可能不是零号病人

2021年05月16日 19:28:37 来源: 新华社微博

    记者从16日下午召开的安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到,中国疾控中心首席专家吴尊友、复旦大学公共卫生学院原院长姜庆五分析,从现有病例发病时间看,目前公布的信息提示,虽然安徽六安先发现病例,但本轮疫情国内有的地方病例出现时间比六安的病例早,从现有流行病学传播关系来看,六安病例是由其他地方病例传播所致。专家研判,李某某、吕某可能仍然不是本轮疫情零号病人,近期她们的活动轨迹跨越多省市,需要大家一起协作,尽快查明源头,得出科学结论。

    截至5月16日12时,安徽省六安市裕安区、合肥市肥西县累计报告确诊病例7例、无症状感染者7例,其中六安市裕安区确诊病例5例(含今天新增2例)、无症状感染者7例,合肥市肥西县确诊病例2例。新增确诊病例杨某某和张某均去过六安市某某影楼,其中,张某曾去该影楼拍摄婚纱照。(记者张紫赟、周畅、陈诺)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【条漫】一图了解这名在皖确诊病例行程轨迹

    【条漫】一图了解这名在皖确诊病例行程轨迹

  • 动海报:览神州 看江淮大地“皖美”答卷

    动海报:览神州 看江淮大地“皖美”答卷

  • 无人机镜头下的合肥方舱疫苗接种点

    无人机镜头下的合肥方舱疫苗接种点

  • 安徽疫情防控一线现场目击

    安徽疫情防控一线现场目击

  • 直击合肥疫苗接种点

    直击合肥疫苗接种点

  • 图片故事:一枚银针的九代传承

    图片故事:一枚银针的九代传承

010070130010000000000000011112041127452707