要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

全程直击:一支新冠疫苗的配送之旅

2021年05月17日 16:57:41 来源: 新华网

    5月16日,安徽省合肥市各区疾控中心的药品冷链车停在合肥市疾控中心门前等待运送疫苗。

    5月16日下午4点,合肥市包河区疾控中心工作人员驾乘疫苗冷链运输车来到合肥疾控中心,等待领取新冠疫苗。由于合肥近日疫苗需求量激增,政府统一调配从北京加运大量疫苗到合肥。“通知区里新冠疫苗四点半送到,四点没到,各个区疾控中心的车就来等了,这几天都是这样。” 合肥市疾控中心工作人员说道。

    包河区疾控中心工作人员领到56000人份疫苗后,径直驱车开往包河区疾控中心,刚停稳打开车门,七八名工作人员快速上前卸运,扫码入库,再出库,即刻分装上四辆药品冷链车,开往包河区 23个固定接种点、24个临时接种点和20多个巡回流动接种点。

    包河区药品冷链车刚进方兴卫生服务中心大门,就看到两名医生拿着小推车等待,签收搬运入库一气呵成。从取苗入库到出库送到各个接种点,全程大约90分钟。新华网发(温沁 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127456373