要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市二院:退休党员加入志愿服务新冠疫苗持续有序接种

2021年05月18日 09:42:26 来源: 合肥市二院

    5月17日,合肥市二院“小汤山”新冠疫苗接种点门前,市民有序排队,领号入场、预检登记、高效接种、留观休息,疫苗接种的每个区域都隔离分明,秩序井然,市民在志愿者的引导下有序接种新冠疫苗。截至当日上午11:00,医院四个接种点共接种新冠疫苗2775剂。

    自合肥市、六安市新增新冠肺炎确诊病例以来,市民的接种意愿强烈,合肥市各大新冠疫苗接种点都迎来了接种高峰,合肥市第二人民医院党委根据形势需要,迅速做出研判,将广德路院区“小汤山”留观病区改建成新冠疫苗临时接种点,并增设和平路院区新冠疫苗临时接种点,合理调配医务人员,全面部署疫苗接种工作。机关党支部连夜发出号召,发动党员干部加入志愿者服务团队,保障疫苗接种工作。

    党有号召,我有行动,民有所呼,我有所应。在机关党支部的带动下,医院百余名党员干部踊跃报名,积极参加志愿服务,汇聚成强大战斗力,共筑起坚实保障网。

    “作为一名退休的老党员,看到大家都那么起劲,我们也想发挥余热尽一份力,来帮忙维持现场秩序,让市民能够更快地打上疫苗。”去年退休的李薇和董锭,在看到医院发布的招募志愿者通知后,第一时间报名,来到疫苗接种点,提供志愿服务。

    接种现场,工作人员依次发放排队号码牌,接种区域根据容量分段放行,保证接种有序不间断。志愿者们宣教接种注意事项、告知接种流程、分流接种人群、保障留观服务,疫苗接种流程的每一步,都井然有序地进行着。“在排队的时候,志愿者就告诉了我们流程和温馨提示,打的时候很清楚每一步该做什么。来了很快就打上了,很方便。”在留观区等待半小时后,刘女士顺利完成接种回家。

    “昨天我院接种疫苗突破6887剂次。今天我们又增加了两个预检登记台、两个接种台。接种人员均经过严格培训且考核合格后择优选用。”合肥市二院护理部主任陈春丽说,疫情出现后,市民接种疫苗意愿强烈,单日接种量连创新高。为迎接接种高峰,医院对人员、物资、流程等都进行了周密安排。针对特殊人群,医院还安排了专人进行测量血压等服务,全面保障接种工作。

    为方便群众接种新冠疫苗,满足大规模人群疫苗接种需求,目前合肥市二院四个接种点的预检登记台和接种台都在不断增加。其中,“小汤山”接种点已增设至10个接种室,并备用10个,最高可同时开启20个接种室,单日承载量可达到8000剂次,全力保障疫苗接种有序推进。(朱沛炎 胡小丽)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】合肥市民接种疫苗持续火热

    【“飞阅”中国】合肥市民接种疫苗持续火热

  • 全程直击:一支新冠疫苗的配送之旅

    全程直击:一支新冠疫苗的配送之旅

  • 安徽合肥:疫苗接种井然有序

    安徽合肥:疫苗接种井然有序

  • 【条漫】一图了解这名在皖确诊病例行程轨迹

    【条漫】一图了解这名在皖确诊病例行程轨迹

  • 动海报:览神州 看江淮大地“皖美”答卷

    动海报:览神州 看江淮大地“皖美”答卷

  • 无人机镜头下的合肥方舱疫苗接种点

    无人机镜头下的合肥方舱疫苗接种点

010070130010000000000000011112051127458766