要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

昔日朱家老塆,今日靓丽桂竹苑

2021年05月19日 14:58:52 来源: 斑竹园镇

    昔日的朱家老塆,坐落在金寨县斑竹园镇、位于集镇中心地带,是镇政府所在地。2018年,朱家老塆被列入棚户区改造民生工程项目,斑竹园镇政府投入上千万资金改造朱家老塆,现建设有8栋楼房及附属配套工程,如路面硬化、安装路灯、增设自行车棚及停车场等基础设施,占地面积约35000平方米,拆除老旧危房70余户,拆除猪圈、旱厕、防震棚等260多个,彻底解决了脏乱差现状。朱家老塆改造后,赢得了小区居民频频点赞。

    朱家老塆是一个典型的私搭乱建的老旧小区。由于此前小区基础设施老化,路面损毁严重,路灯也不亮,晚上出门黑乎乎的一片,特别是雨天一身泥,晴天一身灰,空气中弥漫着灰尘,居民们怨声载道。棚户区改造民生工程实施后,现在是高楼大厦林立,并且修复了损毁的路面、安装了路灯,增设了自行车棚及停车场。还专门配备了人员清扫路面、清运垃圾,目前禁止私搭乱建和乱堆乱放、清除小广告、种植花草树木、修建花园……如今的朱家老塆整体环境发生了天翻地覆的变化。以前难以解决的环境卫生、乱搭乱建等‘老大难’问题,也得到了有效解决。

    环境好了,小区居民素质也提高了,每天晚上伴着悠扬的音乐,居民们在广场上跳舞,随着春天的脚步,小区内的花儿也次第开放,新建的文化大舞台、灯光球场,丰富多彩的群众文化娱乐活动,广场上,老人休憩、孩子游乐,时时祥和宁静扮靓了街道桂竹苑小区,改造后的老旧小区内设施应有尽有,小区以旧貌换新颜,以全新面貌展现在群众面前,为群众提供了生态宜居的好环境。(洪文)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 揭秘全国首款重组新冠疫苗生产

    揭秘全国首款重组新冠疫苗生产

  • 改变你我命运的那些瞬间|千钧一发的密电

    改变你我命运的那些瞬间|千钧一发的密电

  • 他们奔赴而来 做“六安瓜片”的英雄

    他们奔赴而来 做“六安瓜片”的英雄

  • 【“飞阅”中国】梯田如诗夏如画

    【“飞阅”中国】梯田如诗夏如画

  • 【“飞阅”中国】合肥市民接种疫苗持续火热

    【“飞阅”中国】合肥市民接种疫苗持续火热

  • 全程直击:一支新冠疫苗的配送之旅

    全程直击:一支新冠疫苗的配送之旅

010070130010000000000000011112031127464993