要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

不识字也包过?安徽一个驾考作弊团伙被端

2021年05月24日 16:14:11 来源: 新华网

    新华社合肥5月24日电(记者陈诺)不识字?没关系!年龄大?没问题!面对开车上路前最重要的一场考试,不法分子动起歪脑筋,帮助考生驾考作弊,并许下如此承诺。记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方破获一起利用无线通讯设备在驾照考试中作弊的案件,抓获17名犯罪嫌疑人。

    今年1月,合肥市公安局交警支队车辆管理所民警在工作中发现有人在驾考科目一考试中作弊,并且携带非常专业的作弊工具。该作弊考生王某交代称,他一直想考驾照,通过朋友结识了在合肥从事驾考培训多年的董某。董某告诉王某,自己有门路“包过”,并保证无论识字与否,哪怕年龄再大,都能一次性通过,即便不通过也可继续协助考试,直到通过为止。王某给了董某9000元,考试当天,王某正等着董某的“运作”,不料被民警当场发现。

    经调查,一个以董某为首的驾考作弊团伙浮出水面。原来,在多年驾考培训中,董某认识了驾校教练何某和邓某,三人决定铤而走险,从事驾考作弊“业务”。董某招揽客户,何某购买无线耳机、微型摄像头等设备,考试时何某、邓某共同通过这些设备向考生提供答案。警方进一步调查发现,多名驾校教练参与介绍学员并从中获利。该团伙“业务范围”不仅在安徽省内,还涉及河南、黑龙江等地。

    4月1日起,警方对该团伙进行收网,目前抓获的17名犯罪嫌疑人均被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127485403