要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

泾县:发挥党校职能优势扎实开展党史宣讲活动

2021年05月26日 17:59:42 来源: 泾县县委宣传部

    党史学习教育开展以来,泾县立足党校职能优势和特色,深入开展“举旗帜·送理论·学党史”宣讲活动,切实发挥好党校的思想引领作用。

    坚持“教者先学”,提升宣讲理论功底。坚持学习党的历史重要论述,特别是党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作为重大政治责任和政治任务。组织教师参加全省党校(行政学院)系统“党史学习教育”集体备课会和全国党校(行政学院)系统“中共党史”专题师资培训班,为宣讲好党史筑牢理论基础。

    打造“精品课程”,丰富宣讲课程体系。坚持按需开发课程的原则,把组织需求、岗位需求和个人需求有机结合起来,实施精准的课程开发,科学分配党史专题新课开发任务,着力在党校课程体系中丰富完善党史专题内容,增强“四史”教学版块。在原有党史和党性教育相关课程基础上,新增《学习党史坚定信仰》《新时代继续把改革开放推向前进》《读党章 学党史》《新民主主义革命三大法宝及其当代意义》《星星之火,可以燎原》《深学党史 缅怀先烈》等6堂专题精品课程,形成较为完整的党史学习教育课程体系。

    开展“下沉宣讲”,推进宣讲走深走实。组织党校优秀教师加入党史学习教育县委宣讲团,下沉基层开展宣讲,同时组织教师深入学校、社区、机关等开展党史学习教育宣讲,结合本地红色资源,大力弘扬新四军精神,不断扩大党史学习教育的覆盖面和影响力。期间,先后深入云岭镇铁军小学、云岭村、县公安局、县司法局等单位开展宣讲共计10余场次,受众近500人次。(李池)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127494855