要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

5月28日零时起,合肥市全域均为低风险地区

2021年05月28日 08:12:12 来源: 新华网

    新华网合肥5月28日电(李东标)连续14日无新增本地确诊病例、无症状感染者和疑似病例,合肥市疫情防控应急指挥部发布通告,决定自5月28日零时起,将肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼调整为低风险地区。由此,合肥市全域皆为低风险地区。

    合肥市疫情防控应急指挥部在通告中称,14天来,两位省外来肥被确诊患者的所有在合肥市域的密接、次密接者3005人连续4轮核酸检测均为阴性,扩大筛查50.8924万人次,核酸检测均为阴性,至今未发现合肥本地确诊病例、无症状感染者和疑似病例。

    截至5月27日24时,合肥市累计接种疫苗528.93万剂次,18岁及以上人群“第1剂 ”接种率达63.91%。全市超市、菜场、旅游、公交、地铁、餐饮、酒店、商贸物流、出租车、快递、新闻媒体等重点行业一线人员基本实现应接尽接。下一步,合肥市将继续加大疫苗接种力度,早日构筑群体免疫屏障。

    据了解,27日16时48分,第一例省外来肥确诊患者李某某治愈出院,合肥市已安排其留在合肥继续健康观察。剩下一位患者健康状况持续好转,也将于近日治愈出院并留肥健康观察。

    “感谢安徽省、合肥市、肥西县各级党委政府和医院的白衣天使,没有因为我们是外来人员而另眼相看,仍然关爱有加,第一时间将我们转运到定点医院救治,派出了最好的医生和护士,使用了最好的设备和药品,快速稳定了我们的病情,使我们顺利康复。特别是免费留我们在合肥健康观察,让我们真切感受到这座城市的温暖。谢谢安徽!谢谢合肥!” 康复患者李某某在感谢信中表示。

    针对当前的疫情防控形势,合肥市疫情防控应急指挥部要求,全市各地各单位慎终如始继续做好常态化疫情防控,希望广大市民继续加强个人日常防护,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127501014