要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽此轮疫情累计6例确诊病例出院

2021年05月29日 08:55:11 来源: 新华网

    新华社合肥5月28日电(记者张紫赟)28日18时许,记者从安徽省新冠疫情防控应急综合指挥部召开的新闻发布会上获悉,截至28日17时,该省本轮疫情累计治愈出院的确诊病例6例,解除医学观察的无症状感染者7例。尚在院治疗的确诊病例4例(均在六安市),尚在医学观察的无症状感染者5例(均在六安市)。

    据了解,安徽省已连续4天无新增确诊病例,其中合肥市连续14天无新增确诊病例和无症状感染者。目前该省中风险地区数量已从前期的7个降至2个。

    截至27日18时,六安市城区、合肥市肥西县管控区已完成全员核酸检测3轮,分别检测筛查309.7万人份、50.8万人份,全部为阴性。目前,六安市正对主城区及重点区域的重点人群,开展拓展性核酸检测,相关检测结果也将第一时间公布。

    自本轮疫情发生以来,安徽省新冠病毒疫苗接种速度持续加快。截至28日12时,该省新冠病毒疫苗累计接种2013万余剂次,突破2000万剂次大关,其中第一剂次1783万余人。

    据介绍,当前安徽省正采取一系列措施,指导全省医疗机构补短板、强弱项、堵漏洞,确保防控措施落实到位。如组织对8199家社会办医疗机构、18054家基层医疗卫生机构开展风险隐患排查并督促立行立改等。

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 放飞梦想 笑迎高考

    放飞梦想 笑迎高考

  • 【“飞阅”中国】麦秸回收 变废为宝

    【“飞阅”中国】麦秸回收 变废为宝

  • 推广|方特东方欲晓5月28日盛大开园

    推广|方特东方欲晓5月28日盛大开园

  • 北晋商南徽商,共话高质量发展

    北晋商南徽商,共话高质量发展

  • 水清岸绿生态美 浦溪河畔鸟儿飞

    水清岸绿生态美 浦溪河畔鸟儿飞

  • 【“飞阅”中国】“大风车”转出发展新引擎

    【“飞阅”中国】“大风车”转出发展新引擎

010070130010000000000000011112051127506148