要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥东部新中心民生工程巡礼:兴城家园项目

2021年05月30日 17:24:02 来源: 合肥东部新中心

    “老小区、新环境、新生活。”眼见着来往忙碌的施工人员,在兴城家园住了多年的老居民畅想着未来。2021年是合肥东部新中心建设全面提速的一年。兴城家园项目是东部新中心重点民生工程,为进一步改善居民的生活环境,提高老旧小区的宜居性,众多建设者坚守在项目施工一线,鼓足干劲保障工程进度,现场一片繁忙施工景象。

    兴城家园项目一期位于徽河路以南、高亮路以北、振兴南路以西,兴城路以东,占地面积约 53 亩,包括8栋高层住宅楼、配电房、地下车库等。总建筑面积约12万平方米,住宅总户数约890户。

    兴城家园二期1标项目邻里中心以及幼儿园,位于高亮路以北、兴城路以西,郎溪路以东、裕溪路以南。规划用地约80余亩,总建筑面积约18.5万平米,住宅户数约1200户。该项目建成后,不仅能有效改善大兴镇等周边回迁居民的居住环境、促进城市环境面貌进一步提升,也将推动东部老城复兴向纵深拓展,真正让百姓从“安居”变“宜居”。(吴春晓)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127509889