要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市儿童医院新区项目

2021年06月01日 15:58:21 来源: 合肥东部新中心

    合肥儿童医院新区规划地块位于合肥东部新中心核心区南淝河北岸,高亮路以南,振兴南路以西地块。占地面积约90亩,总建筑面积约135420平方米,计划设置床位800张。主要建设内容包括:地上部分含门急诊楼、医技楼、病房楼、行政教学科研综合楼、后勤保障综合楼、高压氧舱等建筑,部分单体建筑面积超3万平方米 ;地下部分含机动车库(含人防)及以医技设备用房等。

    合肥东部新中心始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕与人民群众生活密切相关的就业、医疗等热点问题,全力以赴满足老百姓日益增长的美好生活需要,加快民生事业优质均衡发展,提升居民荣誉感归属感幸福感,增强区域吸引力。合肥市儿童医院新区的建设,将有利于促进全市儿童卫生事业的全面发展,有助于提高儿童健康水平,完善儿童医疗服务体系。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001127517807