要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省劳动和技能竞赛暨全省高速公路重点建设项目劳动竞赛启动

2021年06月10日 08:34:48 来源: 安徽省总工会

    6月8日,由安徽省总工会、省交通运输厅主办,安徽省交通控股集团有限公司、省交通工会、宣城市总工会承办的省劳动和技能竞赛暨全省高速公路重点建设项目劳动竞赛在芜黄高速旌德段徽水河大桥建设工地启动。安徽省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席宋国权出席活动并宣布竞赛启动。安徽省总工会党组书记、副主席徐发成出席并部署了2021年全省劳动和技能竞赛工作,宣城市委书记孔晓宏致辞,安徽省总工会党组成员、副主席、一级巡视员张文静主持启动仪式。

    启动仪式上,徐发成部署了2021年全省劳动和技能竞赛工作。他指出,劳动和技能竞赛是工会的传统优势、工作品牌,也是激发广大职工创新创造热情、发挥工人阶级主力军作用的重要载体。“十三五”时期,全省各级工会和劳动竞赛组织广泛深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,为全省经济社会高质量发展作出了积极贡献。

    徐发成强调,全省各级工会和劳动竞赛组织要发挥各自优势、形成工作合力,共同推动劳动竞赛向纵深发展;各承办单位要严密组织、科学实施,以赛促学、以赛促训;广大职工要珍惜机会、积极参赛,赛出能力、赛出水平,在全省各行各业形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围,在新阶段现代化美好安徽建设中大显身手、建功立业,以优异成绩庆祝建党100周年。

    活动中,安徽省交通运输厅副厅长程跃辉致辞,省交通控股集团有限公司党委副书记、总经理钱东升介绍了安徽省“县县通”高速公路建设情况,参建单位代表安徽交控集团芜黄项目办质量安全部负责人陶犇宣读了劳动竞赛倡议书,出席活动的领导向安徽省级示范性劳动和技能竞赛单位授旗。

    据了解,“十四五”时期,全省将以“建功十四五奋进新征程”为主题,围绕安徽省委省政府重大决策部署,开展职工建功立业竞赛活动;围绕人才强省战略和产业工人队伍建设改革,开展职工职业技能竞赛活动;围绕创新驱动发展和制造强省战略,开展职工技术创新竞赛活动;围绕“健康安徽”和“平安安徽”建设,开展“安康杯”竞赛活动;围绕融入和服务长三角高质量一体化发展,开展长三角区域性行业性竞赛活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员全省广大职工积极为打造“三地一区”、建设新阶段现代化美好安徽凝聚磅礴力量。

    今年,全省将举行10项省级示范性劳动竞赛、4项主题劳动竞赛、60场省级一类和137场省级二类技能竞赛,并以此带动全省各级各类劳动和技能竞赛上万场。(魏如冰)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051127548630