要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

《对话·寓言2047》将登陆合肥

2021年06月10日 14:50:30 来源: 新华网

    前卫先锋的创意、震撼人心的舞台,与每一个有包容的审美趣味和独立思考精神的观众进行深度对话……前期已在成都、深圳、上海成功巡演的观念演出《对话·寓言2047》将于6月11日、12日登上合肥大剧院舞台,为合肥观众献上一场视听盛宴。

    6月9日下午,《对话·寓言2047》主创团队在合肥举办媒体见面会,分享创作思路和台前幕后的故事。据了解,《对话·寓言2047》精品节目巡演由上汽通用汽车别克品牌出品、北京君为传播集团制作、安徽省文化投资运营有限责任公司(以下简称“安徽省文投”)和沄柏集团合作引入。作为此次巡演的收官之战,将从前三季演出中甄选《古琴 光剑》《小戏 掌间》《碗碗腔 矩舍》《神鼓 影》《承云 阵》《堆谐 云》《号子 染》《鼓 光》等8个集观赏性与哲学意蕴于一体的节目,通过传统艺术与先进科技对话这一新颖的表现形式,使古老的传统艺术在舞台上焕发全新生机。

    谈及此次巡演选在合肥落下帷幕的渊源,安徽省文投董事长曹杰表示,合肥文化底蕴深厚、文化资源丰富,科技创新发展势头良好,并已迈入特大城市行列。市民们不断提高的精神文化需求呼唤高水平的演出,需要更多优秀新颖的作品来丰富文化生活。《对话·寓言2047》用黑科技点亮传统文化,给观众带来不一样的体验,也是安徽同行与他们近距离交流切磋的一次机会,有助于推动安徽文艺作品创作生产和数字创意产业发展。(潘孝峰)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127550302