要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【网络中国节·端午】创业巧思:这是一枚喝的“粽”子

2021年06月11日 16:11:24 来源: 新华网

    6月10日,在安徽省黄山市祁门县古溪乡际源村拍摄的“粽茶”。

    端午临近,在安徽省黄山市祁门县古溪乡际源村,创业青年江雪霞和工人们用祁门红茶为“馅料”,用传统包粽子的方法,纯手工制作“粽茶”。“粽茶”小巧玲珑,浸泡出来的茶汤,既有箬叶香,又有红茶香,箬叶作为天然滤网,可以过滤掉茶叶残渣,好看又好喝的“粽茶”,深受消费者的喜爱,供不应求。

    34岁的江雪霞是安徽省黄山市祁门县古溪乡际源村人,2018年,辞职返乡创业的她将传统红茶制作工艺推陈出新,打造出原创红茶产品“粽茶”,并不断改进包制手法,申请“粽茶”专利。近两年,江雪霞重点发展电商,开设“粽茶”线下体验店和电商平台店铺,并通过网络直播平台销售,预计今年端午节可以制作100万颗“粽茶”,销售额达1000万元左右。新华网发(施亚磊 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127554866