要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

多彩非遗炫校园 文化遗产润童心

2021年06月11日 17:24:04 来源: 新华网

    6月11日,安徽省合肥市滁州路小学,学生在展示亲手制作的非遗技艺布老虎。

    6月11日,在世界文化遗产日来临之际,安徽省合肥市滁州路小学开展“非遗进校园”活动。

    当日,合肥市戴萍名师工作室师生在校园内展示亲手制作的多彩精美的非遗作品,为广大师生营造良好的校园文化氛围,培养孩子从小学习和传承中华民族优秀的文化遗产。新华网发(杨晓原 摄)

    6月11日,安徽省合肥市滁州路小学,老师现场演示非遗刺绣(拼版图片)。

    6月11日,安徽省合肥市滁州路小学,老师指导学生现场学习传统手工造纸技艺。

    6月11日,安徽省合肥市滁州路小学,学生们在展示亲手制作的非遗技艺布老虎。

    6月11日,安徽省合肥市滁州路小学,老师们在展演非遗旗袍秀。

    6月11日,安徽省合肥市滁州路小学,老师在展示亲手制作的非遗技艺云肩作品。

    6月11日,安徽省合肥市滁州路小学,学生们在观赏多彩非遗技艺。

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127555283