要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽巢湖:“藕”遇丰收

2021年06月12日 11:58:44 来源: 新华网

    6月10日,工人在采摘莲藕。新华网发(刘玉才 摄)

    中垾镇是安徽省巢湖市的“蔬菜重镇”。去年汛期,中垾镇的扶贫产业园内涝严重,90多亩瓜果、蔬菜全部受淹。经过安徽省农科技术专家论证,在中垾镇政府扶持下,中垾镇滨湖扶贫产业园在灾后重建中首试种植大棚莲藕。近日,这批大棚莲藕迎来丰产上市。

    据中垾镇滨湖扶贫产业园负责人陈宗平介绍,大棚栽植莲藕具有温度可控优势,与蔬菜种植相比节约了大量人力成本,此外,大棚莲藕口感甜嫩、产量高,深受市场青睐,经济效益可观。

    6月10日,工人师傅正在冲洗采摘出来的莲藕。新华网发(刘玉才 摄)

    6月10日,工人正在清理刚刚采摘的莲藕。新华网发(李斌 摄)

    巢湖“大棚莲藕”迎来丰收(6月10日摄) 。新华网发(李斌 摄)

    6月10日,工人师傅正在搬运采摘出来的莲藕。新华网发(李斌 摄)

    6月10日,工人师傅正在搬运采摘出来的莲藕。新华网发(李斌 摄)

    6月10日,工人在采摘莲藕。新华网发(李斌 摄)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127557455