王清宪赴泾县郎溪广德调研

编辑:钟红霞

2021年06月12日 12:52:02    来源: 安徽日报

王清宪在泾县郎溪广德调研时强调

学党史鼓舞奋斗精神 为群众增强服务意识

    根据省委部署,6月9日至10日,省长王清宪先后在宣城市泾县、郎溪、广德走访调研,把党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展在群众身边。他强调,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要体现在扑下身子为群众办实事上,体现在奋发有为开创安徽高质量发展新局面上,用党的革命精神激扬新时代奋进精神,汇聚起打造“三地一区”、建设现代化美好安徽的强大力量。

    云岭是新四军成长壮大的“摇篮”。王清宪瞻仰了新四军军部旧址革命纪念馆,追忆着革命先烈的战斗岁月和英雄足迹。他说,在这块红色的土地上,新四军听党指挥,坚定信念,勇往直前,所向无敌,铸造了彪炳史册的新四军精神。我们弘扬党的优良传统和革命精神,就要用理想信念的坚定汇聚人心、凝聚力量,靠初心使命的坚守走好前进的路。

    进一步改善皖南山区人民群众生产生活条件,是王清宪高度关注的问题。在芜黄高速泾县段,王清宪了解这个“县县通高速”目标收官项目的进展情况,要求排除一切影响工程质量和进度的障碍,确保年底建成通车。他强调,基础设施和公共设施建设,要跟得上新时代人民群众对美好生活的需要,结合实施新型城镇化、乡村振兴等战略,一体规划、高效推进,既要加大政府投入,又要用好市场机制,充分调动社会资本投入建设。

    解决好群众急难愁盼问题,就要走进群众中间、倾听群众呼声、回应群众关切。在广德市群众来访接待中心,王清宪以“带案下访”形式接待来访群众,认真研究解决问题。他说,很多看起来不大的事,在老百姓眼里就是天大的事,要将心比心、带着感情办好群众的事,面对群众的情绪都要有更多的耐心,对待群众每一次信访都要像接待首访一样尽心,让人民群众的获得感更直接、更真切。

    推动“五个区块链接”是实施长三角一体化发展战略的重要举措,是我省以学党史推动开新局的一个着力重点。在上海光明集团绿色发展基地(白茅岭农场),王清宪全面了解“一地六县”合作区规划建设情况,要求按照省委部署,立足旅游、文化、康养等功能的融合,以市场化模式打造高水平休闲养老康养基地,探索与沪苏浙长远合作发展新模式。在上海航天技术研究院603基地,王清宪高度关注这个“一地六县”合作的科创产业发展平台的建设,要求发挥科技研发优势,用好军民融合深度发展机制,积极履行地方职责,加强要素保障力度,在互利共赢中探索出一条创新发展的路子。王清宪强调,“一地六县”的合作重在产业合作,我省要立足比较优势,注重在产业链互补和嵌入上谋划项目,尤其要发挥行业商协会整合耦合作用,吸引更多创新、资本、人才等要素集聚,合力培育长三角新的增长极。(记者 吴量亮)

    


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000