要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

越剧《红楼梦》在合肥精彩上演

2021年06月15日 10:36:29 来源: 合肥晚报

    6月12日晚,由宁波市小百花越剧团带来的大型经典越剧《红楼梦》在安徽大剧院精彩上演。这场由市委宣传部主办的“文化有礼 全民畅享”第七季合肥市高雅艺术文化惠民活动,为合肥戏迷带来一场丰盛的精神文化大餐。

    当越剧遇到《红楼梦》将擦出怎样的火花?越剧是首批国家级非物质文化遗产,《红楼梦》作为经典,有着说不尽的故事,演不尽的悲欢离合。越剧戏曲舞台上,宝黛爱情缠绵悱恻,凄婉动人;红楼故事百转千回,脍炙人口,是久演不衰的经典。

    宁波小百花献演的越剧《红楼梦》围绕林黛玉、贾宝玉的爱情悲剧展开叙事,保留了越剧剧种特点与原小说的艺术风格,又以现代审美观点进行了打磨加工。

    舞台上细腻婉转的唱腔、行云流水的身段、吴侬软语的缱绻……句句经典、幕幕深情,演员们表演真切动人;唯美的服装和造型,精致的舞美效果,极具江南灵秀之气。该剧由宁波市小百花越剧团编排,梅花奖获得者张小君领衔主演。她唱腔高亢激越,表演流畅自如,饰演的贾宝玉被评情感细腻、入木三分。该版本越剧曾让几代观众为之动容落泪。剧情起伏跌宕,唱腔纯正优美,表演隽永绵长、舞台唯美精致,以一种江南独有的委婉缠绵气息充实了整个剧场空间。

    当晚,青春靓丽的阵容,点燃了合肥戏迷们的热情,观众们饱了眼福,还直呼过瘾。“台上演出精彩,台下观众入戏,真的是太幸福了。”演出结束后,观众分享着自己的感受。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:风“豫”同舟 “皖”强拼搏

    微视频:风“豫”同舟 “皖”强拼搏

  • 【“飞阅”中国】荷叶似云香不断

    【“飞阅”中国】荷叶似云香不断

  • 颜值高文艺范 小村庄的美丽蜕变

    颜值高文艺范 小村庄的美丽蜕变

  • 奇幻灯光秀 点亮“夜经济”

    奇幻灯光秀 点亮“夜经济”

  • 微电影:杜鹃花开之坚如磐石

    微电影:杜鹃花开之坚如磐石

  • 【“飞阅”中国】盛夏平天湖 水如一匹练

    【“飞阅”中国】盛夏平天湖 水如一匹练

010070130010000000000000011112071127563615