要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

景区“对考生免费开放”可多赢

2021年06月15日 11:20:59 来源: 新华网

    据报道,国内一些景区近期陆续面向中、高考考生推出免门票、半价游等优惠措施,考生们只要出示本人身份证件和准考证即可享受相应优惠。不仅如此,有的景区还为陪同的考生家长推出了优惠举措。

    中、高考考生在经过紧张备考和考试后,大多有缓解紧张情绪、放松身心的需求。部分景区不失时机地推出对考生免门票、半价游等优惠措施,给广大考生带来了“福利”,降低了考生的旅游成本,让人感受到景区吸引游客的诚意。

    对景区而言,此举不会给景区增加多少成本。全国中、高考考生总量看似很多,却分布于各地,不会同一时间集中游览某一个景区,增加的成本支出不会太明显,反而还可能给景区带来其他收益,景区何乐而不为呢?何况,此举还可提升景区影响力和美誉度,对于塑造景区形象、招揽更多游客大有好处。

    过去,景区十分依赖门票收入,如今多数景区有多种收入来源,除门票外,景区内的餐饮、住宿、索道、体验等都能带来收入。所以,景区对考生推出免门票、半价游等优惠,考生则为景区贡献其他收入。总体看,景区对考生免费开放利好多方,具有积极的社会综合效益。(冯海宁)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127563984