要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2021第十四届安徽国际茶产业博览会在合肥开幕

2021年06月18日 17:32:13 来源: 新华网

    6月18日上午,2021第十四届安徽国际茶产业博览会在合肥滨湖国际会展中心开幕。

    据悉,本届茶博会主题为“中国徽茶,迎客天下”,为期四天。

    大会致力搭建茶产品营销推荐平台,促进生产、流通、消费有效链接,并通过线上线下结合办展模式,首次与电商平台合作,建设“安徽茶博会·茶叶专营店”,打造“云上茶博会”平台,实现线上销售茶产品。通过设置“云交易”“云直播”“云展示”“云促销”四朵云,实现全天候“云上逛展”,打造永不落幕的“云上相约”平台。

    本届茶博会展会面积共计3.3万平方米,省内外、境内外超600家品牌茶企、1000多家采购商参会,茶叶全产业链产品全数登场,“乡村振兴馆”首度开启;致力弘扬徽茶文化,通过“首届安徽最美茶村”报送评选、首届徽茶摄影短视频作品征集,“一带一路”徽茶历史文化展现,深度发掘茶文化、展示茶魅力。

    开幕式上,安徽省供销社与中国供销集团等29个战略合作和茶产业项目分别在开幕式上进行了集中签约,有效促进了安徽茶叶全产业链高质量发展。项目签约总金额共计34.11亿元,比上届增长了21.95%,签约金额和项目质量再创新高。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127576609