要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“辉煌百年声游黄山”讲好黄山故事主播大赛启动

2021年06月19日 08:37:59 来源: 黄山旅游

    传播黄山红色旅游资源,讲好黄山故事,在黄山市委宣传部、黄山市委网信办、黄山市文旅局、黄山市文联、安徽省旅游协会的大力支持下,黄山旅游发展股份有限公司将联合喜马拉雅安徽运营服务中心首次通过音频形式,共同开展《辉煌百年声游黄山——讲好黄山故事主播大赛》活动。近年来,黄山旅游将围绕做“大黄山”和“做大”黄山两大方向,探索文旅产业高质量发展,“辉煌百年声游黄山——讲好黄山故事主播大赛”活动的举办不仅是旅游宣传方式的创新,也可将黄山积淀的优秀文化传统故事用音频的形式进行归集整理,用声音为黄山旅游文化赋能,用声音传承黄山优秀文化。大赛面向全国招募喜爱黄山或声音有特点的青少年主播(6—18岁)和社会主播(18岁以上)作为黄山旅游“推荐官”,用声音赋予黄山旅游特殊的想象力和趣味性,让黄山的声音登上中国音频的“喜马拉雅”,以“入耳入心”的方式传递中国黄山世界之美,文化与自然遗产相结合的国际之美。

    比赛共分四个阶段:即日起至7月初为建立“百年黄山精选故事库”阶段,6月20日起至8月初为正式报名和故事作品上传阶段,8月中旬为作品集中展播推广阶段,8月下旬为评选及奖项公布阶段,将根据各组征集作品数量,按照一定比例评选出一、二、三等奖、优秀奖、网络热播奖及最佳组织奖等奖项,获奖选手将获得千元现金大奖及黄山旅游旗下酒店住宿、门票等丰厚奖品。

    此次大赛,黄山旅游旨在以声音分享人类智慧,以声音服务美好黄山,塑造黄山文旅形象与“声游黄山”的IP符号,创造“听得见、带得走、有灵魂、有温度”的黄山文旅故事品牌。(全薇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127576712