要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2021合肥首届青年空间艺术节开幕

2021年06月21日 09:12:01 来源: 新华网

    6月19日, 2021合肥首届青年空间艺术节开幕。

    据了解,艺术节由五个板块组成,分别是低空飞行—合肥首届青年空中装置艺术展、艺术介入-YART青年艺术驻地计划、青年音乐节——磊叔的夏天、青年戏剧节——新青年、合肥首个青年艺术市集 —西红柿市集。

    本次艺术节从“桥”开始,尝试探索一种艺术景观融合城市规划与风貌建设的新模式。在金鹊桥上,8个透明展柜一字排开。展览邀请汪昊、陆紫灵、范倩颖三位合肥知名青年艺术家作为主创,同时邀约来自安徽大学、安徽工商职业学院艺术设计学院、上海工艺美术职业学院的青年优秀学生参与创作。

    此外,艺术节还集结呈现众多领域的创作人,包括艺术家、设计师、作家、音乐人等,与数家高校、文化单位和艺术机构协作,用艺术展览、青年戏剧、书展和艺术工作坊等形式,呈现一场属于青年的艺术盛宴 。

    “用青年艺术擦亮城市新名片,不仅可以给合肥市民带来丰富的文化生活,更能给城市探索文旅更新结合发展带来一些思路。”本次展览策展人黄十三说。(胡昕萌)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127581584