要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

大型原创情景歌舞史诗《奋斗者之歌》在安徽上演

2021年06月21日 17:04:42 来源: 安徽省总工会

    6月19日晚,全国总工会文工团大型原创情景歌舞史诗《奋斗者之歌》在中铁四局文化宫上演。

    本次活动旨在用艺术形式大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励全省广大职工积极投身新阶段现代化美好安徽建设火热实践,听党话、感党恩、跟党走,凝心聚力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

    据了解,大型情景歌舞史诗《奋斗者之歌》以《劳动畅想曲》为序幕,宣示着“人民创造历史,劳动开创未来”是亘古不变的真理。主体部分《奋起篇》《奋斗篇》《奋进篇》三幕,以时空长廊的方式生动地展现了不同时代先进劳动者的英雄风采,礼赞了中国工人阶级和广大劳动群众自新中国成立以来对推动时代进步、社会发展做出的贡献。在石油勘探工地里,一身工装的石油工人,唱起《我为祖国献石油》,听起来让人心潮澎湃;原创歌曲《敢闯才会赢》伴着舞蹈,呈现出各行各业劳动者热火朝天的劳动场面,旋律动听,振奋人心。情景表演短小精悍,演员们艺术地再现了王进喜带领工友们处理井喷的经典场景,重病在身的科学家邓稼先坚守在科研现场的感人画面,致敬劳模精神。在尾声歌曲《奋斗进行曲》昂扬奋进的旋律和歌声中,《奋斗者之歌》落下帷幕。

    历届劳模代表,全国抗疫、脱贫攻坚、抗洪救灾先进代表,省总工会离退休老干部,省总工会机关各部门、产业工会负责同志,新闻媒体负责人以及央企、省属企业的职工代表共600余人现场观看了演出。(钱宇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051127583906