要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮北:吹响深度融入徐州都市圈发展“集结号”

2021年06月30日 12:28:26 来源: 淮北市委宣传部

    6月27日,淮北市委书记张永到杜集区段园镇调研经济社会发展情况。市领导张力、胡亮、市直相关部门及杜集区负责同志参加调研。

    淮徐快速通道项目北段施工现场,机器轰鸣,工人紧张忙碌,一片热火朝天景象。张永一行看现场、听汇报,详细了解项目进展情况。他表示,经济发展,交通先行。交通重点工程建设对于改善人民群众生产生活条件、增强市域间合作交流、带动区域经济高质量发展有重要意义。要牢固树立以人民为中心的发展思想,增强工作的责任感和紧迫感,加快淮徐快速通道建设进度,推动省际毗邻地区交通互联互通,破解融入徐州都市圈发展瓶颈。各级各部门要想施工单位之所想、急施工单位之所急,全面做好各项服务工作,为工程顺利推进营造良好外部环境。要立足当前、着眼长远,坚持问题导向,加强统筹协调,形成工作合力,确保道路按时通车、早日发挥效益。

    在S302省道(段园段)提升改造项目现场,张永强调,要因地制宜、因势利导,加强环境卫生整治,高标准做好景观设计,高起点绿化美化,让广大人民群众共享改革发展成果。要立足实际,科学规划,合理设计,打造省际毗邻地区良好形象,把城市“北大门”变为美好淮北的“亮丽窗口”。

    在绿地21城项目,张永指出,要完善教育、交通等基础设施配套,以优质教育聚集人气,着力提升段园片区的吸引力和承载力。要大力开展招商引资、招才引智,积极承接徐州产业转移,加快产城融合发展步伐,不断增强经济活力,争做淮北转型发展“桥头堡”。

    张永在调研中强调,段园镇作为淮北“飞地”和徐州的“近邻”,坚持高站位、高标准、大格局,强化责任担当,狠抓工作落实,吹响深度融入徐州都市圈发展“集结号”。杜集区要抢抓机遇、乘势而上,积极与徐州做好规划契合、设施汇合、产业耦合、功能聚合、治理融合等工作,加快一体化发展步伐,为新阶段现代化美好淮北建设贡献更多杜集力量。(王守明 黄鹤鸣)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127612095