要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

全球云端智能机器人运营商达闼机器人在肥东投产

2021年07月02日 17:46:40 来源: 华夏幸福

    71日,肥东达闼智能机器人项目投产典礼在华夏幸福肥东机器人小镇举行。肥东县委书记、县长姚飞、常务副县长王书武、达闼集团董事长黄晓庆、副总裁杨光华、华夏幸福合肥区域事业部总经理朱群、肥东区域总经理胡校及部分肥东县直机关单位和店埠镇相关负责人出席庆典仪式。

1111268769

    在庆典活动中,达闼集团董事长黄晓庆首先发表致辞,充分阐释其精于创新、客户至上的企业内核。此次投产建设的达闼智能机器人项目,总投资3亿元,主要涵盖达闼科技配送机器人和虚拟机器人的生产组装产线,建成达产后预计实现年产值超6亿元。未来,达闼将充分发挥其在云计算、人工智能、人机融合智能、网络安全、区块链、云端智能控制终端、智能柔性执行器等方面深厚的技术积累,在自然语言处理、机器视觉、室内导航等人工智能关键技术领域处于业界领先地位将继续在智能智造方面持续发力,围绕“机器人服务于人、达闼服务机器人”的使命,充分发挥自身在人工智能与云端智能服务机器人研发方面的生产能力,积极布局服务机器人产业。

1943969176

    肥东县委常委、常务副县长王书武在剪彩仪式上致辞,他表示,肥东达闼智能机器人项目的正式投产,标志着肥东布局“智能机器人”产业落下了“关键一子”,也激活了合肥乃至安徽智能机器人和人工智能产业链条的“重要一环”。

    剪彩仪式结束后,肥东县委书记、县长姚飞一行参观达闼企业展厅及生产车间,观赏了机器人舞蹈“少年”,驻足在成品展柜和组装车间,详细了解部分机器人的详细情况和生产组装过程。姚飞对肥东机器人小镇产业服务中心高标准、严要求、超预期竣工和达闼企业的快速投产给予高度评价。

1223695672

    从4月下旬传达投产要求到6月实际交付,肥东机器人小镇积极响应,主动克服困难,探索解决途径,全体干部职工夜以继日酣战,携手聚力打响攻坚战,同心奋战决胜六十天,在工程质量、项目管理、进度把控、城市建设方面交出一份完美的答卷。

    肥东机器人小镇以机器人产业为核心,围绕智能制造、新型显示、集成电路三大战略性新兴产业方向,构建从孵化、研发、生产到应用的全产业链大生态。截至目前,肥东机器人小镇已完成项目签约12个,签约落地投合计超过63亿元。肥东达闼智能机器人项目投产典礼成功举办,实现首个港类项目成功入驻,更加完美契合“机器人+”的产业定位,标志着肥东机器人小镇进入龙头领跑的高质量发展新时代。(马全飞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127618261