要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“午季”工作有方 农业生产无忧

2021年07月09日 08:16:51 来源: 安徽日报

    连日来,肥东县白龙镇积极推进高标准农田建设,完善农业水利设施,落实惠农助农补贴政策,采取多项举措,确保辖区内种粮农户受益满满。

    规整碎片地,建设高标准农田。伴随着大型机械的操作声,位于白龙镇肖凤社区的高标准农田建设已接近尾声。该项目总投资2320万元,平整整合土地约11700亩,扩建加固小型蓄水工程97座,蓄水能力普遍增加20%左右。

    “现如今,种田方便多了,原先的碎片田、巴掌田、三拐尖统统变成了5-6亩的规整田,提早步入了机械化。”种田老把式王家文乐呵呵地说。

    疏浚沟渠管道,完善水利设施。近些年,白龙镇逐年完善辖区内19座水库、7条国营干渠和803口塘坝,开挖疏浚渠道47.46公里,新建各类渠系建筑物715座。投资约2446万元,河流清淤工程正在有序施工中。届时农业的“毛细血管”将全面得以畅通,困扰多年的抗旱问题将得到有效解决。

    落实惠农政策,完善农业保险。白龙镇现已收割小麦4.97万亩,油菜3.03万亩,按20元/亩进行农作物秸秆综合利用奖补18308户,台账清册已建立完毕。同时,以92.212元/亩,合计17.45万亩,发放农业支持保护补贴1600多万元,农业保险应保尽保。“奖补政策及时到位,支持的不仅仅是资金,更多的是安心。”明教社区的新型农民杨德平说。(丁海东 褚有刚)

    

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:风“豫”同舟 “皖”强拼搏

    微视频:风“豫”同舟 “皖”强拼搏

  • 【“飞阅”中国】荷叶似云香不断

    【“飞阅”中国】荷叶似云香不断

  • 颜值高文艺范 小村庄的美丽蜕变

    颜值高文艺范 小村庄的美丽蜕变

  • 奇幻灯光秀 点亮“夜经济”

    奇幻灯光秀 点亮“夜经济”

  • 微电影:杜鹃花开之坚如磐石

    微电影:杜鹃花开之坚如磐石

  • 【“飞阅”中国】盛夏平天湖 水如一匹练

    【“飞阅”中国】盛夏平天湖 水如一匹练

010070130010000000000000011112071127636815