要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“文艺心向党” 安徽省书法美术摄影作品展开幕

2021年07月13日 16:15:48 来源: 安徽省文联

    7月12日,“文艺心向党”——安徽省书法美术摄影作品展在合肥市合柴1972文创园当代美术馆开幕。本次展览由安徽省文学艺术界联合会主办,安徽省书法家协会、安徽省美术家协会、安徽省摄影家协会共同承办,旨在以书法美术摄影工作者特有的视角,通过生动直观的艺术语言,深情礼赞党的百年华诞。

    健笔起兴、丹青成诗、光影为赋。全省广大文艺工作者听党话、感党恩、跟党走,自觉担当起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的光荣使命,以饱满的热情和精湛的艺术在火热生活中寻找灵感、在人民新创造中挥洒激情,以挚爱之心、大美之艺写照百年大党的风华正茂与薪火相传。

    本次展览从全省投稿的8000余件书法、美术、摄影作品中,遴选出314件展出作品(其中:书法114件、美术100件、摄影100件)。这些作品主题突出,意境深远,或弘扬时代风尚,或赞美祖国新姿,或展示人民幸福,或吟诵社会和谐,既有反映时代巨变的宏大叙事,也有切入百姓生活的真切描述,真情歌颂了中国共产党领导下的伟大探索与辉煌成就,生动展现了江淮儿女永远跟党走、奋进新征程蓬勃向上的精神风貌。

    观风云凝伫于一瞬,颂辉煌激扬于无声。踏上实现第二个百年奋斗目标新的“赶考之路”,全省文艺界将弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,争取更大光荣,创作出更多反映时代新气象、讴歌人民新创造的新时代文艺精品,加快推动安徽文艺事业高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的新期待,奋力谱写文艺助力新阶段现代化美好安徽建设的壮美新篇章!(文轩)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127651023