要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“暑”你最美:汗水换“清泉”

2021年07月15日 16:13:44 来源: 新华网

    7月14日上午,在林语人家小区供水管道抢修现场,瑶海(新站)供水分公司磨店服务站站长张剑正在为管道配件双平短管更换螺丝和橡胶圈,汗水顺着前额流到了眉毛、眼睛里。新华网发(高雄飞 摄)

    炎炎夏日,最是“清泉”畅用时。合肥供水集团全面做好迎峰度夏供水保障,合肥供水人顶烈日、战高温,不怕脏累,每天奔波在保障一线,用心用情用力解决群众的用水烦心事,在夏日里为用户带去丝丝凉意。

    7月14日上午,合肥市庐江路一处DN300供水管道漏水,影响着周边近千户居民用水。合肥供水集团供水抢修服务中心,抢修人员丁青松迅速赶到现场,深入作业坑,用双手对管道外壁下部的杂物进行清理,确保加固漏点的哈夫节能够完全闭合。新华网发(余真 摄)

    7月14日上午,七水厂维修班员工王子阳正在操作回水塘污泥池搅拌机,保持泥水均匀不沉积,便于输送至污泥干化脱水处,保障制水生产环节安全稳定运行。新华网发(张嘉豪 摄)

    7月14日,二水厂维修班班长孙伟正在闷热的活性炭间维修保养输料管,保障设备稳定运行,确保水质优良。新华网发(程亚丽 摄)

    7月14日上午,北城供水分公司管线班班长胡兴昭正在铜陵北路清理阀门井,保障供水阀门安全。新华网发(杜牛 摄)

    7月13日晚,瑶海(新站)供水分公司管网服务人员胡玉辉扑下身子,跪在路面,将手伸入因前几日降雨而堆满污泥的阀门井中,摸索着关闭阀门,进行抢修。他的手上、胳膊上全部沾满了淤泥,还伴随着阵阵臭味。新华网发(徐子阳 摄)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127658626