要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省工会2021年“夏送清凉”活动启动

2021年07月17日 22:43:28 来源: 安徽省总工会

    烈日炎炎三伏天,高温下的劳动者牵动着工会“娘家人”的心。714日上午,安徽省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席宋国权一行来到六安市霍邱县,看望慰问奋战在高温一线的劳动者,并为他们送上防暑降温大礼包,这标志着今年安徽省工会“夏送清凉”活动正式拉开帷幕。

    宋国权一行首先来到位于霍邱县马店邮政支局的工会服务驿站,详细了解了驿站服务内容和网点数量,这里冰箱、空调、微波炉、饮水机、医药箱等物品设施一应俱全。宋国权指出,工会服务驿站这一形式很好,为服务户外劳动者发挥了重要作用,各级工会要结合实际切实发挥驿站作用,打造可以御寒避暑、温馨实用的户外劳动者之家。宋国权要求,全省各级工会要继续做好工会服务驿站建设、管理工作,要形成一套可复制可推广的经验,覆盖到更多驿站网点,为酷暑下坚持工作的一线劳动者撑起一片荫凉,为他们的劳动安全保驾护航。随后宋国权向环卫工人、邮递员等户外劳动者送上防暑降温用品,叮嘱大家做好安全防护,注意防暑降温保障工作安全。

    离开驿站,宋国权一行深入六安钢铁控股集团车间,看望慰问生产一线职工。在炼钢事业部高炉平台,宋国权向顶着高温坚持在生 产 一 线 的 职 工 们 道 一 声 辛苦,对他们不畏高温、忠于职守、辛勤工作表示赞赏,并为他们送上慰问品。宋国权指出,开展“夏送清凉”是工会组织“以人民为中心”的具体体现,是践行“我为群众办实事”的一项品牌活动,各级工会组织要高度重视,统筹协调各方资源,加大资金投入力度,让更多高温、户 外 作 业 职 工 感 受 到“ 清凉”。宋国权强调,安全生产关乎发展全局,安全生产必须警钟长鸣,职工在高温天气要提高安全生产意识,注意作业安全,企业更要把安全生产放在首位,坚决做好常态化疫情防控形势下的高温作业和高温天气作业劳动保护工作,有效防控中暑事件和生产安全事故的发生,切实维护广大职工劳动安全健康权益。慰问期间,宋国权一行还前往该企业智控中心、智慧展厅、党史教育展厅调研参观,听取企业生产经营和工会工作情况汇报。

    据了解,安徽省工会2021年“夏送清凉”活动将重点面向建筑工、环卫工、巡线工等露天作业岗位和炼铁()工、锅炉工、烧窑工等高温作业岗位,特别是农民工人数较多的行业领域,通过向职工送清凉物资、送政策宣传、送健康体检、送法律维权、送健康培训等方式,不断提升活动精准化水平。(何雪菲)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127664772