要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【合肥日报】肥东打造桥头集路夜市项目

2021年07月27日 10:01:56 来源: 合肥日报

    记者昨日从肥东县商务局获悉,该县将打造桥头集路夜市项目,将为肥东市民打造一个集购物、餐饮、文化、休闲等功能于一体的娱乐场所,将传统商业向体验式、沉浸式转变,同时有效盘活城区土地资源。

    据悉,桥头集路夜市项目位于肥东县桥头集路与西苑路交叉口,地理位置优越、交通便捷。项目分两个地块进行建设,地块一(峏街)规划总用地面积4838平方米,总建筑面积3903.8平方米,位于桥头集路与西苑路交口西南角。地块二(东街Li)规划总用地面积3077平方米,总建筑面积1609平方米,位于桥头集路与西苑路交口东北角。

    地块一打造的峏街,“峏”意为山,山自古以来有隐居的意思,山林、山野、延伸有桃源,峏街赋意就是闹市中的街区。地块二打造的东街Li,“东”暨项目地理位置,“街Li”意旨东西走向的大街与南北走向的大街的交汇点,也是人们容易聚集而形成集市的交汇点。

    项目规划设计本着“以人为本”的设计思想,将从总体上统筹考虑建筑、道路、绿化空间之间的和谐,创造一个丰富多样的空间。此外,根据项目的各个功能组团,有效组织人流、车流,形成有序的交通体系。同时,在考虑人流方向的前提下,将农贸市场、餐饮服务和配套用房与开放广场相呼应。沿城市支路布置便民商业、社区餐饮服务、社区培训中心,与现状小区商业相互配合,从而加强睦邻夜市的社会性,进一步完善周边配套设施。 (记者 王骏超)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:风“豫”同舟 “皖”强拼搏

    微视频:风“豫”同舟 “皖”强拼搏

  • 【“飞阅”中国】荷叶似云香不断

    【“飞阅”中国】荷叶似云香不断

  • 颜值高文艺范 小村庄的美丽蜕变

    颜值高文艺范 小村庄的美丽蜕变

  • 奇幻灯光秀 点亮“夜经济”

    奇幻灯光秀 点亮“夜经济”

  • 微电影:杜鹃花开之坚如磐石

    微电影:杜鹃花开之坚如磐石

  • 【“飞阅”中国】盛夏平天湖 水如一匹练

    【“飞阅”中国】盛夏平天湖 水如一匹练

010070130010000000000000011112071127699032