要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮北市互联网行业党委实施党建创新项目着力扩大“两个覆盖”

2021年07月29日 12:24:03 来源: 淮北市委网信办

    今年以来,淮北市互联网行业党委采取切实措施,大力实施“两个覆盖”质量提升工程党建创新项目,进一步夯实互联网企业党建工作基础,不断扩大党的组织和工作全覆盖。

    该党委将在全市互联网企业中实施“两个覆盖”质量提升工程党建创新项目纳入对相关单位年度目标责任制考核,出台工作方案,及时召开工作推进会议,统筹推进相关部门和县区委网信办等单位抓紧抓实、抓出成效。针对互联网企业“小而多、分布广、变化快”的特性,坚持因企制宜、适时调整、分类施策,配合相关部门,认真开展摸底排查“回头看”,动态掌握工作底数。大力实施“点线面”分类组建模式,指导推动相关行业监管部门、互联网行业协会、园区、镇街道,突出抓好互联网企业集聚的大数据基地、电商产业园、科创大厦、新经济产业园等区域党的组织组建,对重点互联网企业,加强直接联系指导,确保重点互联网企业党的组织实现全覆盖,中小微互联网企业党组织覆盖率有明显提升。目前,新组建行业协会和企业党组织3个。

    淮北市互联网行业党委按照边组建边规范边提升要求,对已建立党组织的互联网企业,进一步推进党组织标准化、规范化建设,为新组建两家互联网企业党支部建立党员活动室。在组织部门指导下,通过选派在职干部、招聘专职人员、聘请退休干部等方式,建强党组织书记和党建工作指导员“两支队伍”。全面推进“组建群团组织、扩大党的工作覆盖”工作,在尚未建立党组织的互联网企业中,积极创造条件先成立工会、共青团等组织,开展群团活动,以工建团建促党建,形成统筹协调、互相促进的工作机制。

    该行业党委围绕“政治引领强、群众基础好,企业发展强、平台管理好,自身建设强、社会影响好”目标,在全市互联网企业党组织中开展“三强三好”党建示范点创建工作,培育濉溪镇新经济产业园党组织等3家互联网企业党建工作示范点,命名为首批淮北市“三强三好”互联网企业党建工作示范点,达到以点带面、整体推进的良好效果。组织开展党史学习教育活动,先后两次组织全市互联网企业和行业党组织书记、党务工作者和党员代表前往濉溪双堆集淮海战役烈士陵园、红色文化博物馆和徐度乐先进事迹馆,开展“学党史、颂党恩 缅先烈”主题党日活动和以“寻找红色印记,传承红色基因”为主题的党史学习教育,重温入党誓词,缅怀丰功伟绩,有力推动全市互联网企业党史学习教育走深走实。(刘凤芝)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 科技相伴 快乐假期

    科技相伴 快乐假期

  • “烟花”对安徽影响究竟有多大?

    “烟花”对安徽影响究竟有多大?

  • 暖心!台风天,这座城市道路泊位免费停车1天

    暖心!台风天,这座城市道路泊位免费停车1天

  • 5G慢直播:合肥迎战“烟花”

    5G慢直播:合肥迎战“烟花”

  • 安徽宣城:开闸泄洪 迎战“烟花”

    安徽宣城:开闸泄洪 迎战“烟花”

  • 微视频:风“豫”同舟 “皖”强拼搏

    微视频:风“豫”同舟 “皖”强拼搏

010070130010000000000000011100001127708272