要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省劳模宣讲团淮南开讲

2021年07月31日 17:18:13 来源: 安徽省总工会

    7月28日上午,安徽省劳模宣讲团首场宣讲活动在安徽省淮南市开启。安徽省总工会党组书记、副主席徐发成出席活动并讲话,淮南市人大副主任、市总工会主席赵期中致欢迎辞。

    为学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神,安徽省总工会组织劳模宣讲团开展宣讲活动,以铭记党的辉煌历程,感悟党的伟大成就,弘扬伟大建党精神,激励全省广大职工进一步坚定信念、凝聚力量,为加快建设新阶段现代化美好安徽再立新功。

    首场活动中,安徽省五一劳动奖章获得者、省委党校(安徽行政学院)决策咨询部主任张彪以《中国共产党百年辉煌成就与伟大建党精神》为主题进行了主旨宣讲。

    随后,全国劳动模范、寿县张李乡党委副书记、乡长陈多田讲述了自己的扶贫故事,以及如何在乡村振兴中勇作为,在为民服务中讲奉献。全国劳动模范、铜陵精达特种电磁线股份有限公司实验室主任苏保信以自身成长为例,展现了青年人走技能成才、技能报国之路的担当与奉献。

    在劳模访谈环节,全国先进工作者、合肥市公安局庐阳分局巡警大队教导员王军,全国先进工作者、淮南市公安局田家庵分局曹庵派出所所长鲍志斌,一起讲述了他们的从警故事,并分享了各自学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的心得体会和实际行动。

    活动中,安徽淮南平圩发电有限责任公司工会、淮南广播电视台、淮南首创水务公司、淮河能源控股集团还先后带来了《灯火里的中国》《我们脱贫了》《江山》《少年》等节目。

    最后,与会人员全体起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》,在激昂的歌声中,安徽省劳模宣讲团首场宣讲活动圆满结束。(韩震震 张俊 陈曦 常坤)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127716799