要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽合肥:家门口的“大医院”

2021年08月05日 15:44:32 来源: 新华网

    8月3日,在合肥市瑶海区大兴镇社区卫生服务中心,社区医生在通过云诊疗系统和合肥市第二人民医院的专家为患者进行线上诊疗。

    近年来,合肥市瑶海区聚焦解决老百姓“看病难、看病贵”问题,积极推进紧密型城市医联体建设试点工作,创新建立瑶海区与合肥市第二人民医院紧密型城市医联体,内容包括医联体检验中心、中心药房、社区云诊室、名医工作室、远程心电中心、远程影像中心、远程会诊中心、健康小屋等,实现药品耗材统一采购配送、检验检查统一基层价格、双向转诊优先绿色通道、远程医疗服务等。有效建立大医院带社区的新型医疗服务体系,构建起分级医疗、急慢分治、双向转诊的紧密型医联体诊疗模式,让群众在家门口就可以享受到一流的医疗条件和诊疗服务。新华网发 (解琛 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127733233