要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

六安市图书馆联盟成立

2021年08月05日 16:17:55 来源: 安徽日报

    近日,六安市举行了图书馆联盟签约暨授牌仪式,该市图书馆与6个县区图书馆签订了《六安市图书馆联盟协议书》并授牌。

    近年来,六安市各县区图书馆的办馆条件均取得了较大改善,但在发展中面临的基础建设薄弱、服务能力有限、资源配置不合理等问题依然突出。

    该市通过建立六安市图书馆联盟,努力打破各级各类图书馆在组织、资源、服务等方面的壁垒,建立六安地区图书馆网络和文献保障与服务体系,充分发挥各级各类图书馆的优势和作用,不断提升图书馆的文献信息保障和公共文化服务效能,为六安人民提供免费、均等、优质、便捷的服务,为地方经济、社会、文化、教育与科技建设作出应有贡献。

    该联盟将加强馆际之间全方位合作与交流,建立六安市公共图书馆协作工作机制,进一步推进全市公共图书馆资源整合;建立联盟内联合培训、人才培养共享机制,全面提高图书馆从业人员的业务技能和综合素质,提高图书馆的服务效能;通过协同开展全民阅读推广等活动,联手打造富有六安特色的阅读活动品牌;通过联盟合作探索公共文化服务创新途径,完善公共图书馆的服务功能,打造覆盖全市、服务大众和全民共享的书香社会。(记者 袁野)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽合肥:家门口的“大医院”

    安徽合肥:家门口的“大医院”

  • 【“飞阅”中国】绿意环绕 森林乡村

    【“飞阅”中国】绿意环绕 森林乡村

  • 安徽池州:“飞天”体验游成“新宠”

    安徽池州:“飞天”体验游成“新宠”

  • 特写:带着眼泪的“个人最佳”

    特写:带着眼泪的“个人最佳”

  • 安徽省累计接种新冠病毒疫苗超过7000万剂次

    安徽省累计接种新冠病毒疫苗超过7000万剂次

  • 在合肥工业大学上学是种什么体验?

    在合肥工业大学上学是种什么体验?

010070130010000000000000011100001127733258