要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“辉煌百年声游黄山——讲好黄山故事主播大赛”广受关注

2021年08月05日 17:21:02 来源: 黄山旅游

    7月29日,安徽农业大学的王晶帅与朋友一起登上了黄山,他是在报名参加《辉煌百年声游黄山——讲好黄山故事主播大赛》活动后,决定将登黄山付诸实施。

    据了解,黄山也迎来了新的历史发展机遇期。黄山旅游发展股份有限公司联合喜马拉雅安徽运营服务中心共同开展的《辉煌百年声游黄山——讲好黄山故事主播大赛》受到来自全国的主播关注和听友欢迎,正式上线仅十天,收听量即突破20万,荣登喜马拉雅旅游新品榜第10位。无论是喜马拉雅听友,还是正在黄山的游客,只需要打开喜马拉雅,搜索“声游黄山”即可进入“听着故事游黄山”,开启黄山“自助导览”模式。

    《声游黄山》收录了60篇精选故事,既有众多的故事揭密——黄山开山大师普门与李白徐霞客等名人为何钟情黄山、“梦笔生花”如何起死回生、华夏人文始祖轩辕黄帝为何修道黄山、唐玄宗改“黟山”为“黄帝之山”的秘密与真相,更有人民大会堂的铁画黄山松是怎样诞生的、“太平猴魁”与黄山短尾猴是否有关联、黄山特有的美味食材石鸡为何与蛇同眠?西海大峡谷为何被称为魔幻景区、守松人和“悬崖山的舞者”等普通人不平凡的故事……以声音赋能,以声音传情,活动吸引了来自全国各地的主播及热心听友倾情献声,主播们通过音频向喜马拉雅6亿用户“种草”,使听友瞬间抵达大美黄山。来自黄山的喜马拉雅主播伊凡讲述的“400年前徐霞客踏雪勇登黄山”单条故事收获了2万多的收听量,听友“郎阅书声”评论说:“小的时候就曾听过徐霞客的故事,如今听到主播老师娓娓道来,更是有另一番味道!人间美景在险峰,不如迎难而行,又怎会见识到人间的神景?景美,声美,讲述得更美!”

    目前《辉煌百年 声游黄山——讲好黄山故事主播大赛》仍在进行中,期待更多主播报名参与,千元大奖等你来拿。(全薇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽合肥:家门口的“大医院”

    安徽合肥:家门口的“大医院”

  • 【“飞阅”中国】绿意环绕 森林乡村

    【“飞阅”中国】绿意环绕 森林乡村

  • 安徽池州:“飞天”体验游成“新宠”

    安徽池州:“飞天”体验游成“新宠”

  • 特写:带着眼泪的“个人最佳”

    特写:带着眼泪的“个人最佳”

  • 安徽省累计接种新冠病毒疫苗超过7000万剂次

    安徽省累计接种新冠病毒疫苗超过7000万剂次

  • 在合肥工业大学上学是种什么体验?

    在合肥工业大学上学是种什么体验?

010070130010000000000000011112051127734050