要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【显影中国】左手美食 右手“撸铁”

2021年08月06日 08:28:05 来源: 新华网

8月1日,陆军在健身房锻炼。

    在很多人的印象中,因为经常与美食打交道,厨师的体型多半是胖胖的。而当了8年厨师的陆军,除了拥有一手超赞的厨艺外,还有着一副“穿衣显瘦,脱衣有肉”的完美身材。

    今年29岁的陆军,在安徽省黄山市屯溪老街经营着一家徽菜馆,每天来店里的食客络绎不绝。既是老板又是厨师的他,每天都是忙忙碌碌。三年前,一群外地小伙来到黄山旅游,走进了陆军的徽菜馆,一番交谈后,陆军发现他们与自己年龄相仿甚至年长,却更显年轻也更有活力。一问,才知道这群小伙平日里都喜欢健身,这让陆军对健身产生了兴趣。一开始,陆军就在公园跑跑步,做做有氧运动。渐渐地,他开始走进健身房,借助器械运动,有氧无氧相结合,科学合理健身。

    和朝九晚五的上班族不同,作为厨师的陆军,工作时间一般是上午9点到下午2点,下午4点30分到晚上9点30分。如何做到工作、健身两不误? “我每天早上7点30分到8点30分晨跑一个小时,中午2点到4点10分去健身房锻炼,晚上回家则利用腹肌轮和臂力棒进行锻炼。”陆军这样罗列每天的健身时间表。

    陆军说,自从接触了健身,他的体质变得更好了,每天都精神抖擞。健身能缓解工作压力,也能让人变得自信,在挥洒汗水间享受健身的乐趣以及突破自我的成就感。

    全民健身是健康中国建设的重要基石。健康中国,呼唤着质量更高、效果更好、参与更广泛的全民健身风潮。在通往全民健康的道路上,一定会有越来越多的“陆军”们,在努力工作的同时,享受健身带来的乐趣,一起拥抱健康美好生活。新华网发(施亚磊 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127733831