要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省疾控中心发布健康提示

2021年08月16日 11:12:34 来源: 安徽日报

    当前境外疫情快速发展,外防输入压力持续增大;国内南京、郑州、武汉、扬州、张家界等多地发生的新冠肺炎疫情呈现多点扩散、传播链不断延长的特征,疫情防控形势依然严峻。为落实“外防输入、内防反弹”,切实做好我省疫情防控工作,省疾控中心日前对我省在外务工、旅行、经商等人员发布健康提示。

    省疾控中心提醒我省在外务工、旅行、经商等人员,要密切关注所在地的新冠肺炎疫情形势,积极配合当地落实各项防控措施;要重点关注当地及国内有疫情地区公布的感染者行程轨迹,一旦发现与感染者在轨迹上有重叠,要第一时间向所在地社区报备,并配合做好隔离与核酸检测等措施。

    省疾控中心提醒,我省在外务工、旅行、经商等人员所在地如为中高风险地区,务必遵守当地疫情防控政策,积极配合做好隔离与核酸检测等措施。近期原则上不得来(返)皖,如必须来(返)皖,务必提前向目的地防疫部门和社区报备,并提供48小时内核酸检测阴性证明。

    省疾控中心提醒,我省在外务工、旅行、经商等人员所在城市如是中高风险地区,建议近期暂缓返皖,避免感染和导致疫情播散。如必须返皖,务必全程做好个人防护,并准备48小时内核酸检测阴性证明备查。

    省疾控中心要求我省在外务工、旅行、经商等人员在当地积极接种新冠病毒疫苗,提高接种覆盖率,共同构筑人群免疫屏障。(记者 朱琳琳)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127764768