要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽2021年度百人援助计划启动

2021年08月17日 17:40:47 来源: 安徽省退役军人事务厅

    817日,第二届“爱心送进光荣门”——安徽2021年度百人援助计划启动仪式在合肥举行。安徽省退役军人事务厅副厅长、省双拥办副主任高峰出席仪式并致辞,省退役军人事务厅二级巡视员赵华、蔡元和出席仪式。各市双拥办负责同志、省退役军人事务厅机关和厅属事业单位有关人员等120余人出席仪式。 

    启动仪式上总结了第一届项目成功经验,宣读第二届“爱心送进光荣门”项目捐助倡议书,并现场与合作单位签订协议,共同为援助困难退役军人和其他优抚对象及现役军人家属尽一份力量。

1M6A2404(1)

    “爱心送进光荣门”——安徽2021年度百人援助计划由安徽省双拥工作领导小组办公室、安徽省爱国拥军促进会和君善公益共同发起,拟募集人民币400万元(以实际募捐资金为准),援助200名特别困难退役军人、其他优抚对象、现役军人及其家属,旨在进一步增强困难退役军人安全感、获得感和荣誉感,让退役军人共享社会改革发展成果。

    安徽省退役军人事务厅副厅长高峰表示,爱国拥军事业,关系到国防建设、军民关系、社会稳定和经济发展,是一项十分崇高的事业。“爱心送进光荣门”百人援助活动,开启了汇聚社会力量、关心援助退役军人的新模式,是落实爱国拥军工作的具体举措,要牢牢把握发展机遇,不断巩固完善和提高这一安徽品牌,积极大胆探索符合时代特点的安徽拥军新路径。

    据了解,去年“爱心送进光荣门”——2020年度百人援助计划的爱心捐款全部用于全省16个市200名困难退役军人和其他优抚对象、军人军属的援助。其中重病型援助金额占比41.67%;重灾型援助金额占比11.11%;特困型援助金额占比25%;高龄型援助金额占比16.66%;突发事件型援助金额占比5.56%。尤其是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲刺阶段和关键时期,调动了更多慈善资源参与精准扶贫、精准脱贫,优先解决了困难退役军人和其他优抚对象、军人军属最突出的难题,较好地增强他们的获得感、幸福感、尊崇感。(孙晓萱)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127769749