要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

界首市:优化营商环境 助力招才引智

2021年08月23日 15:03:11 来源: 人民日报

    “人才引进政策为我们单位引来一批高学历年轻人,现在单位在编在岗的12个人中,来自人才引进的就有8个。”安徽阜阳界首市项目管理服务中心主任王强说。近年来,界首市着力提升人才服务质量、优化人才发展环境,开辟人才引进“绿色通道”,通过“面试+考察”的方式,每年固定引进一批双一流本科、全日制研究生以上学历和高级职称的急需紧缺专业人才,为全市经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

    为确保人才“引得进、留得住、用得好”,界首市倾力打造人才施展才华的平台,累计建立院士工作站8家,国家级、省级博士后科研工作站10家,国家级企业技术中心和省级重点实验室、工程研究中心等研发机构、技术转移机构72家,入选省引进高层次人才奖补平台10个,汇聚400余名高层次人才创新创业。界首市还设立了人才发展专项资金,建设人才公寓,对人才给予引才奖补、购房补贴等;同时,实行党政领导联系服务人才制度,畅通联系沟通渠道,从人才最关心的事情抓起,从人才最不满意的地方改起,努力营造尊重人才、尊重知识、尊重创新的良好氛围。(韩俊杰、张纪红)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山:云海伴日出 烟霞染初秋

    安徽黄山:云海伴日出 烟霞染初秋

  • 祁东风:建设有影响力的"中国声谷"

    祁东风:建设有影响力的"中国声谷"

  • 【“飞阅”中国】芡实迎丰收 农户采摘忙

    【“飞阅”中国】芡实迎丰收 农户采摘忙

  • 【“飞阅”中国】淮河之滨绿意浓

    【“飞阅”中国】淮河之滨绿意浓

  • 新华全媒+|轮椅男孩:为梦想起“立”

    新华全媒+|轮椅男孩:为梦想起“立”

  • 医师节,走近“幕后医生”

    医师节,走近“幕后医生”

010070130010000000000000011112031127785458