要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

图片故事:人间烟火味 别样实习路

2021年08月24日 15:49:36 来源: 新华网

  8月23日,包云龙(中)和父母在快餐店前留影。

  今年24岁的包云龙,就读于上海的一所211大学。即将研究生毕业的他,帮助父母经营快餐盒饭,成了他这个暑期每天的“必修课”。

  据了解,包云龙的父亲包义海、母亲朱桂莲在安徽省合肥市杏花街小菜场经营盒饭快餐已经14年了。每天,他们都会推出十几种家常菜,色味俱佳。因为性价比高,每天都吸引不少务工人员以及周边市民前来就餐。

  包云龙读研的主攻方向是中国古诗词翻译。他说,中国古诗词博大精深,要想翻译得准确精妙,必须深谙中国历史、风土人情,父母小吃店所在小菜场的“人间烟火”就是最可贵的实习场所。这个暑期,在帮助父母的同时,还能和很多人接触打交道,深入观察了解凡人凡事,确实受益匪浅。

  包云龙有一个梦想:他要成为优秀的翻译家,把中国古诗词翻译得更精妙,传播到全世界,让更多人领略中国传统文化魅力。新华网发(杨晓原 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127790391