要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽黄山:金融下乡结硕果

2021年08月24日 17:30:27 来源: 新华网

    8月24日,在黄山市歙县金川乡,村民洪玉志在查看山核桃果实成熟情况。

    当日,安徽省黄山市歙县金川乡伏黄村,村民洪玉志和洪玉发在山核桃种植基地查看果实成熟情况,嫩黄的山核桃果实挂满枝头,丰收的喜悦写在脸上。在邮储银行黄山市分行的帮扶下,村民洪玉志的山核桃种植基地由最开始的7亩逐步扩充至52亩,年产量提高至约40000斤,年收入达16万元。

    近年来,邮储银行黄山市分行不断加大支持乡村振兴力度,大力支持农户发展特色种植、养殖和加工业,从入户调查、项目落地到发放专项金融资金,确保普惠金融落实到户,众多农户由此创业致富。新华网发(施亚磊 摄)

    8月24日,在黄山市歙县金川乡,邮储银行黄山市分行工作人员正在向村民介绍金融普惠政策。

    8月24日,黄山市歙县金川乡村民洪玉志向大家展示自己种植的山核桃果实。

    8月24日,在黄山市歙县金川乡拍摄的山核桃果实。

 

   

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127791056