要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥扩大二手住房限购区域范围

2021年08月25日 08:37:21 来源: 安徽日报

    8月24日,记者从合肥市房地产市场调控工作联席会议办公室获悉,当日,该办公室出台《关于深化学区房调控政策的通知》和《关于建立热点学区二手住房交易指导价发布机制的通知》,新增二手住房限购区域范围,并建立热点学区二手住房交易指导价发布机制,进一步做好房地产调控工作。

    《关于深化学区房调控政策的通知》明确,依据市场交易监测情况,切实防止以“学区房”名义炒作房价,扩大二手住房限购范围。规定自2021年8月25日起,暂停市区范围内拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭在合肥市第四十八中学、合肥市屯溪路小学、合肥市第三十八中学、合肥市和平小学学区范围内购买二手住房。涉及本次新增二手住房限购区域的具体范围,以附件形式予以明确。

    针对此次限购涉及“在途交易”如何处理情况,该通知在附件中也作了明确规定,凡是符合一定情形的,按原限购政策执行。

    《关于建立热点学区二手住房交易指导价发布机制的通知》明确,建立热点学区二手住房交易指导价发布机制。以住宅小区为单元,委托专业机构参照近两年实际成交均价,综合评定交易指导价,适时对外发布,引导市场预期。首批实施范围涉及合肥4个老城区及2个开发区共16个双学区。

    据介绍,为坚决落实“房住不炒”要求,防止以“学区房”名义炒作房价,规范、维稳楼市,2021年以来,合肥市各项楼市调控政策和举措迅速落地,目前,合肥市住房市场热度下降,呈现量价齐跌的现状。(记者 许根宏)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:人间烟火味 别样实习路

    图片故事:人间烟火味 别样实习路

  • 安徽黄山:云海伴日出 烟霞染初秋

    安徽黄山:云海伴日出 烟霞染初秋

  • 祁东风:建设有影响力的"中国声谷"

    祁东风:建设有影响力的"中国声谷"

  • 【“飞阅”中国】芡实迎丰收 农户采摘忙

    【“飞阅”中国】芡实迎丰收 农户采摘忙

  • 【“飞阅”中国】淮河之滨绿意浓

    【“飞阅”中国】淮河之滨绿意浓

  • 新华全媒+|轮椅男孩:为梦想起“立”

    新华全媒+|轮椅男孩:为梦想起“立”

010070130010000000000000011112041127792296